协同感知与先进计算技术研究所
 网站首页  平台概况  学术梯队  科学研究  研究成果  合作交流  人才培养  开放基金  规章制度
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>实验室新闻>>正文

我校与国网江西信通公司共建研究生联合培养工作站

2024年03月21日 10:43  点击:[]

3月20日,我校与国网江西信通公司研究生联合培养工作站共建签约暨授牌仪式举行。我校副校长陆伟锋、国网江西省电力有限公司总工程师徐天福,江西信通公司总经理何群,国网江西省电力有限公司科技数字化部相关处室,信通公司相关部门负责人及我校研究生院、教师发展与服务中心、信息工程学院负责人参加仪式。仪式由信通公司党委书记范瑞祥主持。

陆伟锋在致辞时对两单位建立联合培养工作站表示祝贺,介绍了我校历史沿革、学科特色、研究生教育及发展规划等,他表示将本着“优势互补、共谋发展、协同创新、互利共赢”原则,充分发挥我校在大数据、人工智能和网络安全等方面学科优势,开展研究生联合培养、项目申报、科学研究、奖项申请等多方面多领域务实合作,推动产学研用一体化发展,助力江西电力数字化转型发展,为我省经济社会发展和高层次应用型人才培养做出贡献。

徐天福表示,对我校教师一行表示欢迎,介绍了省公司的发展概况、科研团队和研究生工作站运行思路。指出建立研究生联合培养工作站,要把“立德树人、解决问题、提升业绩”作为首要目标,通过搭建平台,以高等级科研项目、科技成果、创新联合体申报为抓手,形成产、学、研、用全链条柔性攻关团队,在人才培养、科学研究等领域携手共进、共谋发展,促进双方科技创新水平提升,携手推动省内及行业数智化转型升级。

仪式上,信息工程学院院长赵嘉、江西信通公司总经理何群签署了共建研究生工作站协议,并颁发“研究生联合培养工作站”牌匾。与会人员围绕研究生培养、科技成果转化、项目联合申报等方面进行了深入研讨,并实地考察了省信通公司。(文/秦永 图/陈谣)

上一条:中国地质大学(武汉)龚文引教授应邀作线上学术报告 下一条:陆伟锋前来调研国家自然科学基金申报情况